ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 操作系统频道 > NETGEAR助力温州教师发展中心核心应用
NETGEAR助力温州教师发展中心核心应用
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:陶然 编辑:陶然

  【IT168 方案】用户概况:

  温州市瓯海区教师发展中心属于温州市瓯海区教育局的直属单位,位于温州市景山街道兴海路,主要负责全区的教师培训、教学研究和教育科研工作。瓯海区教育现有省特级教师3名,享受教授级待遇1名,高级人才395名,市区级名师名校长44名,省市名师名校长培养对象59名,区级名师、名校长、名班主任培训对象85名,市区级学科骨干教师441名。

  瓯海区教师发展中心按照“科研先导,研训一体”的发展思路,近几年取得喜人的成绩,社会声望日益提高。2005年荣获国家级示范性县级教师培训机构称号。

  用户需求:

  温州市瓯海区教师发展中心承担着辖区内三十多所中小学校校园信息化建设的重责,推动着瓯海区中小学信息化发展。考虑到各个学校丰富的应用系统以及外部数据资源的利用,从而规划了基于云端的数据存储和备份技术,实现对学校行政人员和老师各种资料和数据等存储资源的统一管理。

  另外,从中国知网引入了价值不菲的资料文献库供瓯海区中小学4000多位在职老师资料下载,所以要求对系统数据提供安全可靠的备份、高效的数据搜索及管理方式、数据存储设备稳定可靠、管理方式简易便捷,进而整合文件服务器的管理功能及数据库应用数据存储功能。

  因此,必须要采用现有存储领域的高级应用技术--数据快照和克隆技术、重复数据删除技术、数据压缩技术等来提高数据利用空间。同时,采用具备万兆网络接口可避免由于数据的增长导致产生网络瓶颈,从而解决瓯海区教师发展中心及中小学校复杂沉重的数据管理和安全保护问题。

【内容导航】
技术热点索引
操作系统频道热议话题
热门博客