ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 操作系统频道 > Windows Server 2012之存储配置优点
Windows Server 2012之存储配置优点
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:张楠 编辑:李隽

  【IT168 资讯】Windows Server 2012在企业部署中有着很高的储存效率和很好的操作灵活性,用企业战略集团(ESG)的话说就是完美。

  ESG的a Milford, Mass.-based咨询小组在上个月公布了Windows Server 2012 的“Lab Validation Report”最终报告。此报告由微软赞助,该报告是根据ESG's的实际测试基础上,加上Windows 2012用户面试成绩从而得出结果。在ESG九月的调查报告中,重点介绍存储和网络基础,其中非结构化数据的增长是IT管理人员最关心的问题。

  该报告只侧重新服务器的四个方面:SMB3.0协议,重复数据删除功能,CHKDSK和卸载数据传输协议(ODX)。在绝大多数的测试中,ESG都是使用Dell910机器,并仅在一组磁盘上运行Windows Server 2012(JBODs)。交易处理应用程序在线检查系统的可扩展性性能。

  研究发现,“存储空间”功能可以通过使用硬件在存储中创建虚拟存储池来支持扩展,并且可以把它用来做模拟金融应用程序。它的平均交易响应时间很低,范围在0.01至0.03秒之间,并且可支持2000至3000个客户。然而研究报告指出,目前存储空间缺乏的是“in-box replication”并且在企业级SAN方面也没有提供所有的功能。

  Windows Server 2012中的重复数据删除功能,使得企业能够最大限度的发挥他们的磁盘存储性能。ESG研究发现在某些情况下,重复数据删除功能可以节省高达98%的存储容量。虽然重复删除数据的过程对打开文件会有一定的影响,但是ESG研究发现,用户在打开小文件操作时不会造成影响,比如打开Microsoft Office文件。

  在Windows Server 2012中CHKDSK的改进得到了一致的好评。新CHKDSK改进了简单逻辑或物理磁盘错误时的效率,扫描10亿个文件大约需要16分钟,相比Windows Server 2008中的CHKDSK,新版CHKDSK进步是巨大的。新版“spotfixing”还提高了部分组件的运行速度。

  在测试中,如果在Windows Server 2012平台上使用ODX协议可以使虚拟机迁移速度提高8倍。此外,据研究表明ODX不会增加CPU和网络资源的负担。

  研究中可用性方面同样也得到了一致好评,并指出在Windows Server 2012中的服务器管理器中提供了易于操作的存储池专业配置向导。

技术热点索引
操作系统频道热议话题
热门博客