ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 操作系统频道 > 红帽CEO谈未来IT趋势:向“云”进发
红帽CEO谈未来IT趋势:向“云”进发
2013年01月16日 15:21 来源:it168网站 作者:王晓东 编辑:王晓东

        【IT168 评论】我发现每年年底回顾过去一年所取得的成就并展望未来一年是非常有好处的。值此2013年开始之际,我骄傲的宣布红帽的现状是充满生机的.

  红帽的全明星客户清单中有80%的用户是全球五百强企业。我们一直以坚如磐石的步伐平稳增长,并在拓展自身能力方面进行了大量的投入,因此我们的解决方案越来越靠近软件堆栈的上方以更贴近客户,从而经历了革命性的转变。在过去的十年间,我们看到了Linux成为被大家普遍接受的操作系统,如今,我们的开源中间件,虚拟化和存储软件也在经历同样的过程。开源已经不再是企业用户质疑的问题。如今,开源在关键任务和企业实施中已经无处不在。

  所有这些都帮助红帽成长为企业领域的领导者。这是我们与开源社区和开源合作伙伴共同尊享的荣誉,他们也是助力红帽成功的最大功臣。

  2012年是红帽繁荣发展的又一年,创造了很多里程碑式的成就。我们成为行业内实现十亿美元销售额的唯一一家纯开源公司,也是少数到达这个门槛的几家软件公司之一。福布斯杂志评选红帽公司为世界上第四大最具创新的企业。我们通过收购FuseSource和Polymita公司进一步加强了我们的技术力量。就在最近我们还签署了收购企业云管理和自动化解决方案领先提供商ManageIQ的协议。我们会继续扩展红帽的合作伙伴生态系统,深化与现有合作伙伴的合作关系。我们主办的红帽峰会参会人数创下历史新高,共庆用户的创新。我们还推出了一系列涵盖红帽产品家族的全新解决方案,从红帽企业虚拟化3.1,红帽存储2.0和红帽CloudForms到JBoss企业应用平台6.0,JBoss数据网格6,OpenShift企业版和红帽企业Linux加强版都包括在内。我们在全球范围内招贤纳士并修建新的办公室来支持公司的高速发展.

  展望2013年,我们的发展潜力依然广大。放眼全球,企业用户将继续寄望社区驱动的创新,从开源研发模式中寻求机遇。从操作系统和虚拟化到应用软件服务器,服务为导向的体系结构(SOA),业务流程管理(BPM),存储,基于OpenStack的基础架构即服务(IAAS)--红帽和红帽的合作伙伴们通过这些颠覆性技术真正的改变了企业技术的面貌.

  向云计算迁移的趋势带来了行业中翻天覆地的变化,计算资源重新集中到大型的可管理数据中心和终端设备的爆发上。尽管看起来我们已经谈论云计算和它发展的潜力很长时间了,但我们都还处在初期的阶段。在这样一个转折点,从历史经验上来看,先行的赢家总是长期的赢家。从短期和长期来看,开放式混合云将成为赢家.

  但其影响远远超过了云所带来的技术机遇。我看到了云计算在整个行业内和全球范围内的发展趋势;创新能力是企业管理层优先考虑的问题。业务变化的速度较之过去越来越快了。传统的自上而下的战略和规划已经无法与变化速度越来越快的业务发展保持同步。能够快速意识到这种变化并做出反馈的企业将占据最佳的竞争地位,在新的环境中成为赢家。随着技术引发“交易成本”的激增,也同时加快了创新的速度。这对于新的创新者是件好事,但是对于身处其中的企业而言却面临着挑战.

  从业务层面上来说,技术也在推动着组织和管理方式的创新。传统的分级制度是用来避免信息的限制。如今由于技术使得大规模信息流成为可能,就产生了更多更新更需要协力完成的组织架构。随着团结协作和任人唯贤成为一切的中心,红帽和越来越广泛的开源社区不断实现着超越.

  无数的行业分析报告告诉我们企业用户正在寻求更大的开放性和更多的选择。因此开源成为云和大数据领域制胜的法宝,如果这一切成为现实的话,红帽,开源社区以及我们的合作伙伴和用户将最终从中获得回报。尽管我知道随着企业向着新一代IT和体系结构转移,我们将会面临更多的障碍和挑战,但是红帽在2013年将获得的机遇更令人兴奋。通过与我们的合作伙伴,用户和开源社区的合作,我们将在IT领域的下一个转变中扮演至关重要的角色。

  让我们共同展望美好的2013年。

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
操作系统频道热议话题
热门博客